СПИЦЫально для модниц: в тренде вязаная одежда!


Самой популярной общей темой для дизайнеров, работавших в коллекциях осень-зима 2011/2012 с вязаной одеждой, стали необычные узоры. Наивысшего мастерства достигли дизайнеры марки Proenza Schouler, которые создали для своей коллекции total-look из вязаного джемпера и брюк со сложносочиненными рисунками, напоминающими рисунки ацтеков или африканских племен.

Марка Preen дублирует геометрические узоры на кардиганах, вязаных топах и блестящих юбках из шелка, создавая эффект голографического наряда из разных частей; британцы House of Holland экспериментируют со всем знакомой техникой http://oldradio.org.ua вязания крючком и творят платья, пальто и шарфы в стиле пэтчворк, в то время как Kenzo и Antonio Marras отдают свое предпочтение вязаной одежде в разноцветную полоску.

Мастер женственных образов и самый популярный американский дизайнер Майкл Корс в коллекции Michael Kors осень-зима 2011/2012 использует вязаную одежду как вторую кожу обтягивающие платья и топы из тонкой шерсти пепельного оттенка сидят на фигуре невероятно соблазнительно, подчеркивая все изгибы тела.

Нетривиально в этом сезоне подходят к вязаным вещам дизайнеры марки Jil Sander, которые включили в коллекцию Jil Sander осень-зима 2011/2012 вязаную одежду в горнолыжном ретростиле: свитера и водолазки с высоким воротником и капюшоном-шапочкой.

Практичный вариант для холодных зим!

Изучив дизайнерские коллекции, мы можем составить наш список must have вязаных вещей, которые мы бы хотели приобрести в этом сезоне.

На первом месте вязаный свитер с оригинальным узором. Геометрия, скандинавские узоры, рисунки в этническом стиле или просто сочетание нескольких цветов и разных типов вязки, как в коллекции Louise Gray осень-зима 2011/2012, как раз то, что нужно.

На втором месте теплое вязаное пончо, в которое можно уютно укутаться зимними вечерами. Стильные идеи можно найти в коллекциях Pringle of Scotland и Missoni осень-зима 2011/2012: пончо с бахромой или фирменной вышивкой в форме зигзагов в сочетании с узкими брюками и обувью на каблуках. Наконец, еще одна вещь, без которой нам не обойтись зимой, это удлиненный кардиган. Он может быть сделан из хлопка или шерсти крупной вязки фактура кардигана не важна, но важно, как его носить: с юбкой-миди или длинной юбкой и с поясом на талии по примеру коллекций Mulberry и Gucci осень-зима 2011/2012.

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Читайте также: Тренды осени-2011: одежда в горох Читайте также: Вязаные платья – главный тренд зимы Читайте также: Коллекция «Гламур» от H&M: энциклопедия модных трендов
Текст новости: Рубашкинa Владислава | 2013-08-24

Новости дня

17.10.13 Мода Модный тренд - вышивка Вышивка в отделке одежды стала модным трендом всего 2012 года. Вязаные одежды Сет участницы www.art-floria.ru nina7 Сет участницы Iushka Все эти сеты участвуют в нашем конкурсе «Модный декор: вышивка». Мэтры моды вдохновлялись средневековьем – викторианской эпохой, стилем барокко. 01.05.14 Мода Свадебная мода весна 2014: Oscar de la Renta Красивые свадебные платья 2013 с короткой пышной юбкой. Вязание одежды крючком Современная герцогиня Герцогиня Кэтрин, сама того не ведая, задала новую моду в свадебных нарядах. Свадебный жакет Целый ряд вариаций жакета с круглым вырезом призван заменить надоевшую всем фату. 02.05.14 Мода 4 зимних тренда от звёздных модниц. Фото ТОП 10 весенних трендов от звездных модниц. Холодный, как айсберг в океане Холодный оттенок голубого в сочетании с белым даёт яркий и интересный эффект. В гипнотизирующем эффекте голубого льда наглядно убедились Миранда Керр, Николь Шерзингер и Пичи Гелдоф. 4. 29.06.14 Мода SF: Ацтекский рисунок на одежде и аксессуарах - это очень модно ( 95 фото)! Ацтекский рисунок на одежде и аксессуарах. Доброго Всем дня) Данная публикация сделана в рамках инициативы "Неделя Уличной Моды" на Fashiony. Как вы увидите дальше принты ацтеков успешно пробрались на шарфики, сумки, обувь и украшения. 23.08.13 Мода Круизные коллекции Roberto Cavalli и Bottega Veneta Дизайнер Дома моды Tomas Maier (Томас Майер) создал яркие легкие наряды ассиметричного кроя с полосатыми принтами. Наибольший интерес привлекли платья и юбка, составленные из цветных клиньев с геометрическими принтами. 28.10.13 Мода Новости в области украшений – откажитесь от драгоценных металлов Выбрать ювелирное украшение из драгоценных металлов или украшение. Уделите внимание удлиненным моделям сережек и бусам – яркие мотивы приветствуются, а любимые серьги-пуссеты лучше убрать подальше. Очень стильно будут смотреться недорогие сплавы под бронзу и платину, здесь уже фантазия Ваша, какой изделие больше понравиться.
Код для вставки в блог