Екатерина Карстен, Роман Петрушенко и Вадим Махнев - лучшие спортсмены 2013 года


екатерина вадим

Место: Беларусия    Источник новости: Лучшая Обувь

Вадим махнев. За лучший спортсмена Лучшие 2013. Лучшему спортсмену

Национальный олимпийский комитет Беларуси огласил результаты ежегодного республиканского конкурса «10 лучших спортсменов, лучший тренер и лучшие команды Республики Беларусь», который проводится уже 51-й год подряд НОК совместно с газетой «Спортивная панорама».

Кстати, скачать гимн Олимпиады в Сочи 2014 можно на сайте 2014.info. Для определения лучших журналистами газеты «Спортивная панорама» было опрошено 120 спортивных журналистов страны, среди которых были и сотрудники . Журналистами были названы 83 спортсмена-номинанта, что является рекордом за 51-летнюю историю опросов спортивных корреспондентов Республики Беларусь.

В результате опроса в десятку лучших спортсменов Республики Беларусь в 2013 году вошли:

1. Екатерина Карстен (гребля академическая) - 1002 очка

2. Роман Петрушенко/Вадим Махнев (гребля на байдарках и каноэ) - 973

3. Владимир Самсонов (теннис настольный) - 589

4. Виктория Азаренко (теннис) - 544

5. Денис Гаража (гребля на байдарках и каноэ) - 503

6.

Анастасия Новикова (тяжелая атлетика) - 387

7. Дарья Домрачева (биатлон) - 367

8. Мелитина Станюта (гимнастика художественная) - 278

9. Сергей Шундиков (дзюдо) - 269

10. Михаил Грабовский (хоккей) - 186

Лучшей спортсменкой страны в сезоне 2013 года стала Екатерина Карстен (гребля академическая). Лучшим спортсменом страны в сезоне 2013 года стали два человека с одинаковой суммой баллов - экипаж Роман Петрушенко/Вадим Махнев (гребля на байдарках и каноэ). Екатерина Карстен в 2013 году стала чемпионкой мира и Европы в академической гребле, а Роман Петрушенко и Вадим Махнев завоевали аналогичные позиции в гребле на байдарках и каноэ. Правда, Петрушенко и Махнев, кроме заездов-двоек, принимали участие еще и в гонках байдарок-четверок, в которых вместе с партнерами также завоевывали золото чемпионатов мира и Европы на разных дистанциях.

Лучшая команда по неигровым видам спорта - сборная по гребле на байдарках и каноэ, которая набрала 49 баллов.

Сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ совершила настоящий прорыв в 2013 году. Кроме Романа Петрушенко и Вадима Махнева, на верхнюю ступень пьедестала почета на чемпионатах мира и Европы поднимался Денис Гаража. Также большой комплект медалей на всех основных международных форумах сезона завоевали каноисты и байдарочники в «четверках». Неудивительно, что лучшим тренером 2013 года назван наставник гребцов Владимир Шантарович - 48 баллов.

Лучшей командой по игровым видам спорта стал борисовский футбольный клуб БАТЭ, набравший 57 баллов. Борисовчане стали чемпионами Беларуси и удачно выступили на евроарене. В 2013 году БАТЭ выступал в групповом этапе Лиги Европы, в ходе которого стал творцом первых побед белорусского футбольного клуба в еврокубках на стадии групповых турниров. БАТЭ переиграл АЕК (2:1) и «Эвертон» (1:0).

Награждение лауреатов конкурса состоится в НОК Беларуси в олимпийском пресс-центре «Ванкувер-2013».

Ирина Киеня

Фото: Getty Images, Reuters

Читайте также: Кара Делевинь названа топ-моделью года Читайте также: Июльский лукбук 2013 года от Nasty Gal Читайте также: 21 декабря 2013 года наградят лучшего fashion-блогера по версии abtme.ru
Текст новости: Бородин Андрон | 2013-12-11

Новости дня

09.11.13 Мода Синий главный цвет 2013 года! Kia Sportage. модельного года синего цвета. Лучшие спортсмены мира Часы темно-синие, индиго или дымчато-синие расскажут о Вашей загадочности, фантазии и о возвышенных мыслях. Модницы, как правило, выбирают модели яркого, интенсивного синего, которые делают образ более праздничным. 29.03.14 Мода 3 лучших капсульных коллекции сезона весна-лето 2013 Лукбук коллекции сезона весна-лето 2013 сняла фотограф Яна. Лучшие сайты года Рианна + River Island Любимое занятие Рианны - это экспериментировать со стилями одежды, создавая необычные и модные образы. В этот раз Uniqlo пригласил поработать британского модельера Селию Биртуэлл, которая обожает экспериментировать с принтами. 03.09.13 Мода Показ Dmitry Loginov, Arsenicum весна-лето 2013 Уже сама подготовки к дефиле Arsenicum SS-2013 настраивала. Лучшие романы мира Фантастические рукава, фактурные спины, архитектурные детали - в чем-то, конечно, можно было усмотреть влияние МакКуина, но лишь влияние, а не цитаты (как было пару сезонов назад с одним дизайнером на VFW, которым явно овладел дух покойного). 30.08.13 Мода Леонид Алексеев - номинант PureTrend Fashion Awards 2013 Леонид вернулся в Петербург, где продолжил разрабатывать мужскую и женскую линии одежды прет-а-порте под собственным брендом. Чехова Пиквикский клуб, где Алексеев выступил в качестве художника по костюмам. 14.10.14 Мода Шок! Карл Лагерфельд считает лицо Миддлтон отвратительным!? Лагерфельд посоветовал Пиппе Миддлтон прятать лицо. Год 2013 Модельер заявил, что ей следует «показывать только спину», и что «ему не нравится ее лицо». Она должна показывать только свою спину», — вынес свой вердикт известный кутюрье. 16.12.13 Мода Проект закона «Об обращении с животными» нарушает права человека Проект закона 'Об обращении с животными' нарушает права человека. Лучший спортсмен Например, многие пункты противоречат праву собственности, так как вводятся ограничения на количество животных в доме. В частном доме с несколькими нанимателями на семью можно заводить столько животных, сколько решат сами собственники.
Код для вставки в блог