Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia: модная дружба народов


модный цвет волос в 2013

Место: Сочи    Источник новости: Лучшая Обувь

Быть может, из-за того что приближаются зимние Олимпийские игры в Сочи, где завершаются строительство ангаров под хранение продуктов, даже российские недели моды, в частности Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стали гораздо интернациональнее. Если еще несколько лет назад гремели имена только российских дизайнеров, то сегодня столичная публика ожидает показов грузинских, армянских, украинских и белорусских мастеров с одинаковым нетерпением. Вопрос, в чем заключается объединяющий фактор и секрет этого партнерства: бывшее советское прошлое или новое будущее? «Леди Mail. Ru» пробует разобраться.

POUSTOVIT

Украинка Лилия Пустовит всегда показывает коллекции, проникнутые нежностью. Это и пастельная палитра, и летящие силуэты. Вы никогда не встретите у нее кричащих мини или брутальных кожаных курток. В новой весенне-летней коллекции длина юбок и платьев строго ниже колена.

Показ коллекции POUSTOVIT

Горошек и клетка в сочетании с цветочным принтом тоже создают дух ретро. Простые формы и прямые силуэты, даже некоторая мешковатость отражают жизненную философию самого дизайнера: одежда должна быть удобной.

«Татьяна Парфенова»

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia: звездный десерт Неделя моды в Париже: этника и абстракция Неделя моды в Париже: гротеск и византийское золото Неделя моды в Милане: спорт, рок и уличная мода Неделя моды в Милане: непринужденное ретро

Показ Татьяны Парфеновой, пожалуй, стал одним из самых приятных сюрпризов на этой Неделе моды. Еще никогда модный Дом, существующий с 1995 года, не показывал таких ярких и запоминающихся коллекций. Ткани были украшены собственными эскизами Парфеновой, особенно запомнились карандашные наброски животных на белых вещах в начале показа.

Показ коллекции «Татьяна Парфенова»

Дальше — больше. Чайки, цветы, женские портреты на одежде превратили подиум в сплошной сумбур. Буйство красок было отражено и в макияже моделей — их лица были покрыты пятнами краски.

MARI AXEL

Армянка Мари Аксель участвует в Неделе моды с 2013 года. Она сама начинала как модель и поэтому очень тонко чувствует линии силуэтов. В новой коллекции у нее не вполне получилось найти баланс между строгостью и мягкостью: от абстракции в принтах в первой части показа ее унесло к цветочным узорам во второй.

Показ коллекции MARI AXEL

Но тем не менее классические силуэты и выбор цветовой палитры были правильным ходом.

Ria Keburia

Грузинский дизайнер сообщила модному сообществу о том, что у нее есть свой собственный почерк, с самого первого показа. У Кебурия очень запоминающийся стиль: копна кудрявых волос и постоянные этнические мотивы в одежде. В каждой коллекции Кебурия играет с объемами.

Показ коллекции Ria Keburia

Скульптурные короткие и длинные стеганые платья, похожие на купола, и острые складки на блузках и юбках в весенне-летней коллекции безусловно станут хитами модных съемок. Уже не первый сезон она увлекается Востоком, и поэтому в ее творениях еще более очевидны цитаты из прошлогодней коллекции Prada.

Goga Nikabadze

Еще один грузин на этой Неделе моды — Гога Никабадзе. В его показе настолько отчетливо звучала ностальгия по какой-то деревенской теме: соломенные шляпки, блузки с широкими рукавами и длинные юбки, — что его героинь можно было легко представить на фоне пейзажей российской глубинки.

Показ коллекции Goga Nikabadze

Его мама работала в драматическом театре, поэтому неудивительно, что в коллекции присутствует некая театральность.

Читайте также: Пресс-конференция, посвященная Дню промышленных коллекций на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Читайте также: Авангардный дизайнер Charlie Le Mindu едет с презентацией на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Читайте также: Volvo Fashion Week FW-2011/12 (сезона Осень-Зима/2011-2012)
Текст новости: Рубашкинa Владислава | 2013-11-22

Новости дня

14.08.13 Мода Copenhagen Fashion Week F/W'13: лучшее Ее эстетика отходит от традиций, она отражает авангардистскую стилистику, с воздушными и одновременно мрачными материалами. Приемы Энн Софи, по признанию критиков, доказывают, что датский дизайн достоен присутствия на международной модной арене. 15.05.14 Мода Гости 19-ой Riga Fashion Week Приятные знакомства, отличный опыт и хороший запас фотографий на год вперёд, всё это я и получила на Riga Fashion Week. У них так же присутствовали пастельные оттенки, но этот факт перекрыло разнообразие дизайнерской задумки. 04.06.14 Мода Модные дневники-17 Покажите сообществу свою квартиру или коинату. (Бонус 5$) Начинаем нашу рубрику-болталку Дневники! Героиня неделиANGELika21: Например, как вы успешно похудели или сделали кожу идеальной. (Бонус - 5$) Книга рекордов Fashiony. 25.06.14 Мода London Fashion Week AW 10: День шестой Mercedes benz fashion week В этом сезоне Гоша привез в Лондон коллекцию, пропитанную своей неизменной гоп-эстетикой и видео под названием «Раб». Katie Eary Из сезона в сезон англичанка Кэти Ири продолжает искать вдохновение для своих коллекций в современной литературе. 12.06.14 Мода ANYAVANYA на Российской неделе моды ANYAVANYA на Российской неделе моды. Женские куртки зимние модные В последний день Russian Fashion Week коллекцию сезона весна-лето 2014 представил молодой бренд одежды ANYAVANYA. Победитель молодежного форума АРТПАРПАД Селигер 2014 молодежный бренд одежды ANYAVANYA существует уже 3 года. 22.11.13 Мода В Лондоне открывается выставка Вероники Ольховой Автор давно увлекается историей и мифологией, поэтому в ее картинах можно встретить всевозможные символы разных эпох и культур. Символы, цвета, музыка, ощущения и фантазии таят в себе бесконечные возможности, и в этом суть мира Аланра.
Код для вставки в блог