Ароматерапия в домашних условиях


Ароматерапия считается нетрадиционной медициной. Еще в древности люди отмечали полезные действие оказываемое разнообразными растительными маслами на самочувствие и здоровье человека.

Эфирные масла используемые для ароматерапии добываются из желез, содержащихся в стеблях, листьях, корнях и плодах растений. Именно масла придают растения отличительный аромат. Для того что бы извлечь масло из растения используют дистилляцию.

Масла приятно пахнут, но пользы от них гораздо больше чем от духов. Многие масла обладают антисептическим свойством, а некоторые даже нейтрализуют действие некоторых ядов.

Эфирные масла для лечения использовали еще в Древнем Китае. А жители Персии использовали цветочную воду во многих магических ритуалах.

Жители Европы распознав богатые возможности эфирных масел, стали добавлять их в различную парфюмерную продукцию.

Потенциал аромамасел в лечении и профилактике болезней очень велик. Они справляются как с легкими недугами, так и с серьезными болезнями. К тому же ароматерапия доступна людям всех возрастов и практически не имеет противопоказаний.

Ароматерапия незаменима при борьбе с депрессиями, головными болями и бессонницей. Так же это довольно эффективное средство при простуде и менструальных болях, при расстройстве желудка.

Методы аромотерапии различны:

-Наружное применение. Разнообразные растирки и маски с участием эфирных масел, помогут содержать тело в бодрости. Многие аромомасла смягчают и улучшают цвет кожи.

-Внутренне применения. При приеме масел внутрь не обойтись без консультации специалиста. Ни в коем разе не стоит экспериментировать и определять дозировку самостоятельно, это может не только не принести пользу, но и причинить вред вашему организму.

-Приготовление разнообразны настоев и отваров. Применяйте эфирные масла когда принимаете ванну и эффект не заставит себя ждать, к тому же это чудесное расслабляющее и тонизирующее средство.

-Массаж и обертования с применением масел помогут избавиться от залежей солей и лишних килограммов.

Аромамасла где купить - ответ очевиден в нашем магазине. Обширный спектр разнообразных эфирных масел никого не оставит равнодушным. К тому же у нас есть подарки на новый год оптом, так что не придется ломать голову и размышлять что бы такого подарить коллегам и подружкам, все уже собрано для вас в одном месте по доступной цене.


Текст новости: Бородин Андрон | 2013-11-28

Новости дня

14.10.14 Мода В Подмосковье ограблен дом гендиректора ОКБ «Сухой» С 2002 года «Сухой» является главным разработчиком программы развития российской боевой авиации. По данным правоохранительных органов Подмосковья, потерпевший обратился в милицию в среду ночью. 23.10.14 Мода В Лос-Анджелесе готовят к продаже партию духов с ароматом марихуаны Ее парфюмерная компания Sanae Intoxicants выпустила ограниченную серию аромата для фолк-музыканта Джоша Тиллмана, выступающего под псевдонимом Отец Иоанн Туманный. 28.11.13 Мода В черно-белом… Гармония мира Задорно-памфлетное кино 1930-40-х с советской звездой Любовью Орловой веселит и в наши дни… Но совсем по-другому, чем в те годы. Эта деталь интерьера (порой совершенно не используемая по назначению) придает комнате благородный архаичный облик. 23.11.13 Мода Как выбрать детскую обувь? Она соответствует самым высоким европейским стандартам качества, подтвержденного всеми необходимыми сертификатами. Абсолютно всем этим параметрам отвечает обувь для мальчиков нашего интернет-магазина danielonline.ru. 23.11.13 Мода Осенне-зимняя коллекция вечерней одежды 2013 - 2013 от Patrizia Pepe Patrizia Pepe. новая коллекция. фотосессия. фотографии. рекламная. Кстати, вы можете приобрести себе одежду из молодежной линии Patrizia Pepe , Loiza , в интернет-магазине WILDBERRIES . Суть этой линии в сложном, эклектичном дизайне, который совмещает в себе многие, казалось бы, несовместимые мотивы. 23.11.13 Мода Roxy: новая осенне-зимняя коллекция Девушки хочу познакомить вас с осеннее зимней коллекцией ROXY. Спокойные и простые оттенки черного, белого, серого и коричневого сочетаются с взрывными флуоресцентными голубым и розовым. Новая осенне-зимняя коллекция идеально впишется в гардероб практически любой городской девушки. 22.11.13 Мода Выбираем удобную и стильную одежду - A&Fitch и Hollister История может повторяться много раз, в итоге полный шкаф одежды и ничего на самом деле стоящего из этого ассортимента. Очередь за Вами - A&Fitch и Hollister всегда готов удовлетворить любые пожелания и отразить их с своих коллекциях. 22.11.13 Мода Звезды на лондонской вечеринке W Magazine Знаменитости на вечеринке 'Another Party', Лондон. Рози Хантингтон-Уайтли приехала в сопровождении неизвестного друга, чем спровоцировала новую волну слухов о расставании с Джейсоном Стэтхемом. 07.10.13 Мода Ученый в пеленках: нужен ли ребенку центр раннего развития? Раннее развитие ребенка для многих родителей стало приоритетным. Но не стоит настраиваться на то, что ребенок сразу начнет прилежно выполнять указания учительницы, особенно если он подвижный. Если маме повезет и ее маленький ученик будет бодрствовать, во второй части занятия малышу предложат повеселиться под музыку.
Код для вставки в блог