Мембранная технология обуви Тигина-текс


обувь Тигина в ОдессеОбувь фабрики «Тигина» изготавливается с применением технологии Тигина-текс. Это современная методика, которая позволяет создавать качественную и удобную обувь.

Всем, кому приходилось хоть раз носить резиновые сапоги, столкнулись с серьезным недостатком – запотевание ног и быстрый перегрев. В особенности при быстром беге или ходьбе. Регулярное ношение резиновой обуви может привести к серьезным заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Специалистам фабрики «Тигина» создали уникальную технологию производства обуви, которая сохранила все преимущества резиновой обуви, но и избавила от главного недостатка. На мировом рынке данная технология хорошо известна, как «Тигина-текс».

Мембрана - это вставка в подошве, где обувь соприкасается с влагой. Её нельзя увидеть при внешнем осмотре обуви, так как она покрыта специальной водонепроницаемой оболочкой. Что же делает данная мембрана?

Не пропускает влагу в обувь и не препятствует выходу наружу излишков тепла при нагреве ноги. Получается, что мембрана выполняет сразу две кардинально противоположные функции.

Обувь Флоаре смогла совместить несовместимое. Главный секрет кроется в высокотехнологичной пористой ткани, которая отличается очень точным диаметром микропор. Он рассчитан таким образом, что воде мешала пройти сквозь поры сила поверхностного натяжения. При этом, данного диаметра достаточно, чтобы скопившаяся в обуви влага могла выводиться наружу. Хотелось бы отметить, что у пара нет другого выхода, кроме движения сквозь мембрану. Кроме того, не стоит забывать и о разнице температур.

Специалисты фабрики «Тигина» решили изготавливать мембрану в виде носка, чтобы она работала в конкретной зоне.

Выше щиколотки используется обычная водонепроницаемая ткань с подкладкой из натурального текстиля. Практика показывает, что этого вполне достаточно для защиты нежных детских ножек.

Чем активнее движения, тем сильнее разогреваются ноги ребенка – и тем быстрее лишнее тепло выталкивается через мембрану. Если рассматривать процесс с точки зрения физики, то в теплую и сухую погоду конвекция микроскопических частиц воздуха в детской обуви будет в разы быстрее, чем в холодную и влажную. Чем больше контраст в температуре и влажности снаружи обуви и внутри, тем активнее будет рассеиваться тепло. Именно поэтому, в дни с разной погодой внутри обуви будет образовываться свой микроклимат.

Мембранную обувь, которая изготовлена по технологии Тигина-текс, не рекомендуется носить с шерстяными носками, так как они будут впитывать лишнюю влагу.


Текст новости: Бородин Андрон | 2013-11-21

Новости дня

19.06.14 Мода Женщины в любом возрасте обязаны хорошо выглядеть Женщины в любом возрасте обязаны хорошо выглядеть. Он всегда помогал ей советами при выборе одежды, а без него Диана перестала интересоваться своим внешним видом. Полтора года назад она потеряла своего мужа Дикси, который умер от рака. 21.06.14 Мода Тыдыщ: Ким и Канье на обложке Vogue Канье Уэст не хочет жениться на Ким Кардашян. Поговаривали, что после многочисленных упрашиваний Канье, Винтур в сердцах выдала: "Только через мой труп". Об этом сообщил Килис Валерий, которому интересен растворитель 646 . 21.06.14 Мода Гости показа Vionnet, осень-зима 2014 Vionnet, осень-зима 2014 Долгое время казалось. Это платье, в котором Мариякарла Босконо и открывает показ реверанс родному для Гоги Ашкенази Казахстану. Но новая коллекция убеждает, что все в порядке проклятие, если оно было, снято. 23.06.14 Мода Бал Института костюма-2014: тема объявлена Мембранная технология обуви Тигина-текс Открытие Нового Института костюма и выставки "Чарльз Джеймс: за гранью моды" отпразднуют 5 мая. Тема интересная и неизбитая, а главное отличная от предыдущей, Punk: Chaos to Couture. 23.06.14 Мода Furla. Коллекция обуви сезона осень-зима 2014-11 Сумки и обувь из новой коллекции Twin-Set осень-зима 2013-2014. Настоящий хит ботильоны Arcadia цвета черный оникс с открытым носом и замком «молния» из нубука. Продуманные детали, например, каракулевые отвороты придают обуви Furla фривольность и легкость. 24.06.14 Мода Обувь весна-лето 2014. Топ 6 трендов Модель в туфлях Prada из коллекции весна/лето 2014 года. Этим летом точно получиться выделиться нестандартной обувью, которая внесет космический или футуристический элемент в Ваш образ. Легкие, воздушные и изящные модели были представлены в коллекциях Chanel, Givenchy, Michael Kors, Nina Ricci, Valentino. 26.06.14 Мода Мой стиль и блог Fashion world: летние образы Огромное спасибо всем за приятные комментарии к прошлой публикации :) Сейчас же я хочу показать вам свои образы за прошедшие месяцы – на этот раз я не буду сопровождать их описанием, те, кто заинтересуются, могут прочитать его в блоге. 14.09.14 Мода Вход в солярий только после 18-ти Мембранная технология обуви Тигина-текс. obuv.org По словам Лю, этот вид рака является ведущей причиной смерти от злокачественных новообразований среди женщин в возрасте от 25 до 29 лет. 18.11.13 Мода Отделываем балкон Отделка балконов и лоджий пластиковыми панелями поможет создать помещению презентабельный вид и сохранит оптимальную температуру. Использовать необходимо только качественные материалы, в противном случае стены из пластика будут пропускать воздух и влагу.
Код для вставки в блог